圣约堂华文事工
有人曾经问我,基督徒最大的特征是什么?爱。真爱。那么,什么是真爱呢?

爱是人类最基本的需要之一。爱就是生命。我这里讲的爱,并不是只限于男女之间或父母对儿女的那种爱。我要讲的是,让人与人之间有互动、有关怀、有责任的爱,让人有无限的生命力、超越自己所能明白无私的爱,让神愿意为我们的罪定死在十字架上,也同时让人类再一次有希望、有盼望的爱。这就叫做真爱。

在这之前,《不平凡的。。。》系列通过路加福音所记载耶稣在这世上首30的生命;让我们知道上帝是如何精心的安排他为世人预定的救赎大计。这一切都是不平凡的,都是超自然!上帝也通过他的话语,告诉我们耶稣要如何延续他那救赎大计;就是通过呼召耶稣的门徒。

在农历新年期间,我们也通过另一个很简短的《福祸人间》系列来告诉我们一个真正耶稣基督的门徒才是个有福的人,不然就有祸了。

现在,我们要进入另一个系列了:《真爱-没理由》。这将是一个4个礼拜的讲道系列。我们分别会通过耶稣在路加福音的一些教导和叙述,来了解真爱的定义,来明白为什么真爱是没有理由的。

从路加福音6:27-35,我们可以沿着路加所记载的“登山宝训”尝试去了解如何不分是敌是友的去付出真爱。这样的道理,在我们现在的社会也不是很受欢迎,何况是耶稣那个年代。所以,真爱-没理由。

接下来,我们通过路加福音7:36-50,妓女在法利赛人,西门的家中一香膏和眼泪来为耶稣洗脚的叙述;去探讨耶稣的反应和也是如何面对罪人和义人。虽让,新加坡有黄丝带运动;可是真正的做到接受罪人,放下所有防备去爱他们,谈何容易。所以,真爱-没理由。

再来,我们又通过路加福音8:40-56,耶稣大显医治的神迹,医治花尽了全部养生的钱的妇女,也医治尊贵的会堂主管,叶鲁的女儿;我们知道耶稣对他们的爱是不分平穷富贵的。这就是真爱,不收钱的医治。所以,真爱-没理由。

最后,耶稣在路加福音13:10-17在安息日医治好病人的叙述,告诉我们耶稣以医治来彰显他的爱时,是不挑日子的;是不分年月时日,甚至是在最不方便的时候。所以,真爱-没理由。

你要做个真正耶稣基督的门徒吗?那么,你就得有真爱,你就得没理由;没理由的去爱别人。


数羊人。。。
0 Responses

Post a Comment